O macarrão cremoso com bacon mais gostoso que você vai provar no seu almoço de fim de ano

Venha conhecer uma receita sensacional de macarrão cremoso com bacon, que é de dar água na boca!

macarrão cremoso com bacon
macarrão cremoso com bacon

Você não pode deixar de fazer este prato maravilhoso para uma refeição especial com a família reunida, pois todos vão amar! Trata-se do saborosíssimo macarrão cremoso com bacon, do Canal Divinas Receitas, que combina os ingredientes com perfeição, tem um preparo simples e sai do forno com o queijo derretendo! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer macarrão cremoso com bacon

Para a receita de macarrão cremoso com bacon, esquente uma panela grande no fogo com óleo, acrescente o bacon e frite. Na sequência, junte o alho e a cebola, refogando até a cebola dar uma murchada, temperando com chimichurri e páprica defumada, mexendo tudo. Inclua o creme de leite e o requeijão cremoso, mexa e inclua o parmesão ralado e a noz-moscada, mexendo mais uma vez e fervendo durante 1 minuto. Junte o sal e o leite integral, mexa e ferva. Acrescente cheiro-verde e entre com o macarrão e o brócolis cozidos e escorridos, mexendo suavemente. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon

  • uma cabeça de brócolis em buques, pré-cozido em água e sal até ficar al dente (não cozinhe demais)
  • um fio de óleo
  • 200 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido em água e sal até ficar al dente, pelo tempo indicado na embalagem
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada (a gosto)
  • uma pitada de sal
  • 50ml de leite integral
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 150 g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de óleo, junte 200 g de bacon picado e deixe fritar na própria gordura que vai soltar.
  2. Feito isso, acrescente 2 dentes de alho picadinhos e ½ cebola picadinha, refogando até a cebola murchar, temperando com 1 colher (chá) de chimichurri e 1 colher (chá) de páprica defumada, misturando em seguida.
  3. Entre com 2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso, misture e inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando tudo e temperando com noz-moscada ralada a gosto, misturando novamente e deixando ferver por 1 minuto.
  4. Agregue uma pitada de sal e 50ml de leite integral, torne a misturar e deixe ferver.
  5. Coloque cheiro-verde picado a gosto e agregue o macarrão cozido e escorrido e o brócolis, também cozido e escorrido, misturando tudo delicadamente.
  6. Transfira para uma travessa refratária, cubra tudo com 150 g de muçarela fatiada, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, somente até o queijo derreter e gratinar.
  7. Sirva e aproveite seu fantástico macarrão cremoso com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.