O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, e sem dúvida alguma, é uma verdadeira paixão nacional, e nunca sai de moda. É a opção ideal para servir num café da manhã, ou da tarde, ou para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas, é top!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, chocolate em pó 50%, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 32%, manteiga e leite condensado. Incialmente vamos colocar a água e o óleo numa panela, levar em fogo médio até começar a levantar fervura. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Numa panela coloque o óleo e a água, leve em fogo médio, e deixe aquecer até começar a formar as bolhinhas e começar a querer levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o chocolate 50% e misture um pouco mais para agregar. Coloque a mistura quente de água + óleo, e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem com o fouet para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe granulado de chocolate e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais