O bolo de chocolate mais famoso de todos super fácil e delicioso

Com essa receita simples e fácil, você irá preparar um irresistível bolo de chocolate, e com um resultado super requintado, com certeza será o destaque de qualquer mesa!

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, e sem dúvida alguma, é uma verdadeira paixão nacional, e nunca sai de moda. É a opção ideal para servir num café da manhã, ou da tarde, ou para qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo da receita do canal Gabriel Freitas, é top!

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, chocolate em pó 50%, açúcar, água, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura iremos precisar de chocolate em pó 32%, manteiga e leite condensado. Incialmente vamos colocar a água e o óleo numa panela, levar em fogo médio até começar a levantar fervura. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 32%
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa panela coloque o óleo e a água, leve em fogo médio, e deixe aquecer até começar a formar as bolhinhas e começar a querer levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o chocolate 50% e misture um pouco mais para agregar. Coloque a mistura quente de água + óleo, e mexa bem. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem com o fouet para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a levantar fervura. 
  2. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Polvilhe granulado de chocolate e se delicie com esse lindo bolo de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.