Que tal preparar um clássico da culinária nordestina, de uma maneira mais fácil e prática, mas com um resultado maravilhoso? Confira o passo a passo dessa receita de baião de dois que o canal Tata Pereira está nos ensinando e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer baião de dois
Para fazer baião de dois iremos utilizar mussarela, bacon, linguiça calabresa, feijão cozido, arroz cozido, alho, cebola, tomate, pimentão verde, sal, pimenta calabresa, páprica doce, salsinha e água. Inicialmente vamos colocar o azeite numa panela, adicionar o bacon picado e fritar bem. Iremos adicionar a calabresa, a cebola, o alho amassado e deixar refogar um pouco. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, cobrir com água, ajustar o sal e deixar no fogo até cozinhar e secar todo o liquido. Iremos finalizar com cubinhos de mussarela, salsinha picada, deixar derreter, retirar do fogo e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de dois
- 250 gramas de mussarela
- 250 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 ½ xícara(chá) de feijão cozido
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ pimentão verde
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Páprica doce a gosto
- Salsinha a gosto
- Água o quanto baste
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Adicione a calabresa picada, a cebola e o alho picados e refogue um pouco.
- Acrescente a tomate e o pimentão picados, a páprica, a pimenta calabresa, o sal, e refogue bem por alguns minutos.
- Coloque o arroz cru lavado, o feijão cozido sem o caldo, cubra com água o quanto baste, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar e secar todo o liquido.
- Disponha cubinhos de mussarela em toda a superfície, polvilhe salsinha a gosto, tampe a panela e deixe no fogo até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo e sirva essa maravilha de baião de dois!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais