Bolos e Tortas

Nuvem gelada de coco: acaba em poucos minutos de tão gostoso

Venha conhecer uma magnífica receita de nuvem gelada de coco, você vai se apaixonar!

nuvem gelada de coco

Você não vai acreditar na gostosura que fica essa espetacular nuvem gelada de coco, do Canal Isamara Amâncio! Super molhadinha, delicada, doce na medida certa e com uma bela apresentação, ela é tão leve e macia que chega a derreter na boca e vai encantar a todos! Faça e surpreenda quem você ama!

Como fazer nuvem gelada de coco

Para a receita de nuvem gelada de coco, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, pois são todas fáceis de fazer! Para a massa, os ingredientes são: farinha de trigo sem fermento, essência de baunilha, açúcar, fermento químico em pó, claras e gemas de ovos. A calda será feita com leite e leite condensado. Por fim, o creme nuvem de coco utilizará: gelatina em pó sem sabor, creme de leite, água, leite de coco e leite condensado, além de coco em flocos ou ralado para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de nuvem gelada de coco

Para a massa

  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (70 g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos (peso total dos ovos: 150 g)

Para a calda (que vai regar o bolo)

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ caixinha de leite condensado (195 g)

Para o creme nuvem de coco

  • coco em flocos ou ralado a gosto para enfeitar (opcional)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ½  xícara (chá) de água fria (para dissolver a gelatina)
  • 1 e ½ sachê de gelatina em pó sem sabor (18 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado (totalizando 590 g)

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. O segredo dessa massa é bater os ingredientes pelo tempo correto indicado neste passo a passo.
  2. Na tigela da batedeira adicione 3 claras de ovos e bata bem, por cerca de 4 minutinhos.
  3. Feito isso, junte 3 gemas de ovos e bata por mais 4 minutinhos.
  4. Inclua ½ xícara (chá) de açúcar e torne a bater, agora por mais 10 minutos.
  5. Transfira a massa para uma vasilha e acrescente 1 colher (chá) rasa de fermento químico em pó, ½ colher (chá) de essência de baunilha e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando suavemente com um fouet até incorporar bem.
  6. Despeje essa massa num refratário de vidro (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura) ou numa forma de alumínio, já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire e aguarde esfriar.
  8. Com a massa já fria, fure toda a superfície dela com um garfo e reserve enquanto você prepara a calda.
  9. Com a calda pronta, vá despejando-a com uma concha sobre o bolo para regar. Deixe reservado enquanto você prepara o creme nuvem de coco.
  10. Com o creme nuvem de coco pronto, despeje-o na travessa, sobre a massa do bolo.
  11. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e depois mantenha na geladeira por mais 2 horas ou deixe somente na geladeira por 6 horas.
  12. Após esse tempo, retire, polvilhe com coco em flocos ou ralado a gosto (opcional), sirva e deguste sua maravilhosa nuvem gelada de coco!

Da calda

  1. Adicione num recipiente, ½ caixinha de leite condensado, junte 1 xícara (chá) de leite integral e mexa com uma colher para misturar bem.
  2. Sua calda está pronta para ser utilizada.

Do creme nuvem de coco

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, reservando.
  2. Em uma vasilhinha adicione ½  xícara (chá) de água fria, acrescente 1 e ½ sachê de gelatina em pó sem sabor e misture, reservando por 4 minutinhos para hidratar bem. Em seguida leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter (se necessário repita esse tempo mais uma vez).
  3. Despeje essa gelatina derretida quente no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes e bata bem.
  4. Seu creme nuvem de coco está pronto para ser utilizado.

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