Nunca vi uma massa de empadão de frango tão perfeita como essa
Quer impressionar seus convidados numa reunião informar? Faça essa receita de empadão de frango, você vai amar o resultado e geral vai amar!
O empadão de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muitas pessoas. Fica extremamente saboroso, com uma massa crocante e um recheio cremoso que só de imaginar dá água na boca. Confira a versão do canal dicas e receitas da Celly, é sensacional!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate, alho, tomate, cebola, azeitona picada, sal, orégano, chimichurri, cheiro verde e azeite. Para a massa vamos precisar de margarina, farinha de trigo e 1 ovo. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e requeijão a gosto. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa delícia!
Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a tomate picada e deixe refogar.
Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e o chimichurri e misture para agregar.
Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, a azeitona picada e refogue um pouco mais.
Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, misture para incorporar e deixe refogar por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Da massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo e a manteiga, e misture bem com as mãos. Adicione o ovo batido e misture um pouco mais até obter uma massa homogênea.
Não sove muito essa massa, para não desenvolver o glúten e ficar uma massa dura.
Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível, e disponha o recheio já frio.
Coloque o requeijão por cima do recheio, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o recheio, pressionando toda a borda para vedar bem.
Retire as rebarbas, e se quiser decore a superfície com disquinhos de massa. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E o empadão de frango mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.