Bolos e Tortas

Nunca vi uma massa de empadão de frango tão perfeita como essa

Quer impressionar seus convidados numa reunião informar? Faça essa receita de empadão de frango, você vai amar o resultado e geral vai amar!

Empadão de frango

O empadão de frango é um clássico da culinária que nunca sai de moda e é apreciado por muitas pessoas. Fica extremamente saboroso, com uma massa crocante e um recheio cremoso que só de imaginar dá água na boca. Confira a versão do canal dicas e receitas da Celly, é sensacional!

Como fazer empadão de frango

Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervilha e milho verde em conserva, molho de tomate, alho, tomate, cebola, azeitona picada, sal, orégano, chimichurri, cheiro verde e azeite. Para a massa vamos precisar de margarina, farinha de trigo e 1 ovo. Para a montagem iremos precisar de gema para pincelar e requeijão a gosto. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • ½ latinha de milho verde sem a água
  • 1/3 do sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 3 colheres(sopa) de azeitona picada
  • Sal, orégano e chimichurri a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fio de azeite

Para a massa

  • 200 gramas de margarina
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo

Para montagem

  • Gema para pincelar
  • Requeijão a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a tomate picada e deixe refogar.
  2. Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e o chimichurri e misture para agregar.
  3. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, a azeitona picada e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente o creme de leite, o cheiro verde, misture para incorporar e deixe refogar por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo e a manteiga, e misture bem com as mãos. Adicione o ovo batido e misture um pouco mais até obter uma massa homogênea.
  2. Não sove muito essa massa, para não desenvolver o glúten e ficar uma massa dura.
  3. Forre com 2/3 da massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) de fundo removível, e disponha o recheio já frio.
  4. Coloque o requeijão por cima do recheio, abra o restante da massa com um rolo, e cubra o recheio, pressionando toda a borda para vedar bem.
  5. Retire as rebarbas, e se quiser decore a superfície com disquinhos de massa. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E o empadão de frango mais top das galáxias ficou pronto!

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