Esse frango assado na maionese é uma opção deliciosa para servir no seu almoço ou jantar em família! Com uma pele dourada, um interior suculento e um tempero perfeito, esse frango assado na maionese ensinado pelo Canal Dicas e Receitas da Celly deixará todo mundo com um gostinho de quero mais!
Como fazer frango assado na maionese
Para fazer esse frango assado na maionese, iremos usar ingredientes que provavelmente você já tem em casa, como coxa e sobrecoxa de frango, alho, cúrcuma, páprica, lemon pepper, salsa desidratada, sal, e maionese. O modo de preparo desse frango assado na maionese é muito simples! Primeiro, temperamos a sobrecoxa e deixamos descansar por 2 horas na geladeira. Colocamos em uma assadeira com a pele voltada para cima e assamos coberto com papel alumínio por 20 minutos. Depois, aumentamos a temperatura e assamos por mais 45 minutos e servimos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado na maionese
- 4 peças de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1/2 colher de sobremesa de páprica
- 1 colher de sobremesa de lemon pepper
- 1/2 colher de sobremesa de salsa desidratada
- 1/2 colher sobremesa de sal
- 4 colheres de sobremesa de maionese
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o alho, a cúrcuma, a páprica, o lemon pepper, a salsa desidratada e o sal.
- Junte a maionese e espalhe bem, recobrindo todo o frango.
- Deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas para pegar bem o tempero.
- Coloque o frango em uma assadeira, com a pele voltada para cima, e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e retorne o frango ao forno a 200 °C por 45 minutos.
- Agora é só servir essa delícia de frango assado na maionese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais