Essa receita de nuggets saudável de legumes é a prova de que comida saudável também pode ser deliciosa e cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita que o canal gostosuras fit está nos ensinando e faça, você não tem noção do quanto é irresistível!
Como fazer nuggets saudável de legumes
Para fazer nuggets saudável de legumes iremos precisar de mussarela, cenoura cozida, batata cozida, sal, temperos a gosto. Para empanar vamos utilizar 1 ovo, farinha panko ou flocão de milho. Inicialmente iremos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos modelar os nuggets conforme o passo a passo, passar no ovo batido e empanar na farinha panko ou no flocão de milho. Iremos dispor na cestinha da airfryer pré-aquecida e assar por aproximadamente 12-15 minutos a 180 graus. Vamos retirar da cestinha e saborear tudo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nuggets saudável de legumes
Para o nugget
- 50 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de cenoura cozida
- 200 gramas de batata cozida
- Sal e temperos a gosto
Para o empanamento
- 1 ovo levemente batido
- Farinha panko ou flocão de milho para empanar
Modo de preparo
Do nugget
- Coloque numa vasilha a batata e a cenoura cozidas, e amasse bem com um garfo para obter um purê.
- Adicione a mussarela ralada, o sal e temperos a gosto, e misture bem para incorporar.
- Pegue uma porção de massa, e modele uma bolinha meio achatada, do tamanho que você queira o nugget. Repita o processo com o restante da massa.
Do empanamento
- Pegue uma bolinha achatada levemente, passe no ovo batido e empane na farinha panko oi no flocão de milho.
- Faça isso com o restante das bolinhas, disponha na cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus e asse por cerca de12-15 minutos.
- Retire da cestinha e se delicie com esse incrível nuggets saudável de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais