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Nozinho de coco para deixar seu café da manhã de natal muito mais doce e gostoso

Prepare essa delícia com poucos ingredientes e aproveite um lanche saboroso e especial! Esses nozinhos são fáceis de fazer e garantem elogios de toda sua família!

Nozinho de coco

Essa receita de nozinho de coco do canal Gordices da Teka é simplesmente incrível! Perfeita para o lanche, os nozinhos de coco são macios, saborosos e envoltos em coco ralado. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que promete conquistar toda a família.

Como fazer nozinho de coco

Fazer o nozinho de coco é mais simples do que parece. O preparo começa com a massa básica, modelada em pequenos nós e frita até ficar dourada. Depois, eles são mergulhados em uma calda de leite com açúcar e finalizados com coco ralado. Confira os detalhes e veja como é fácil fazer em casa.

Ingredientes da receita do nozinho de coco

Para a massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • ½ xícara (chá) de óleo

Para a calda

  • 1 ½ litro de leite ou água
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno com um fouet.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o sal e um pouco da farinha de trigo, misturando bem.
  3. Acrescente mais farinha e misture com as mãos até começar a formar uma massa consistente.
  4. Coloque o restante da farinha e continue misturando até que a massa não grude mais nos dedos.
  5. Modele a massa em cordõezinhos, enrole em forma de nó e passe a ponta para dentro para formar os nozinhos.
  6. Frite os nozinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados.

Da calda

  1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e, ainda quente, passe os nozinhos na calda.
  3. Em seguida, envolva-os no coco ralado até ficarem bem cobertos.

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