Essa receita de nozinho de coco do canal Gordices da Teka é simplesmente incrível! Perfeita para o lanche, os nozinhos de coco são macios, saborosos e envoltos em coco ralado. Siga o passo a passo e prepare essa delícia que promete conquistar toda a família.
Como fazer nozinho de coco
Fazer o nozinho de coco é mais simples do que parece. O preparo começa com a massa básica, modelada em pequenos nós e frita até ficar dourada. Depois, eles são mergulhados em uma calda de leite com açúcar e finalizados com coco ralado. Confira os detalhes e veja como é fácil fazer em casa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do nozinho de coco
Para a massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- ½ xícara (chá) de óleo
Para a calda
- 1 ½ litro de leite ou água
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno com um fouet.
- Adicione o óleo, os ovos, o sal e um pouco da farinha de trigo, misturando bem.
- Acrescente mais farinha e misture com as mãos até começar a formar uma massa consistente.
- Coloque o restante da farinha e continue misturando até que a massa não grude mais nos dedos.
- Modele a massa em cordõezinhos, enrole em forma de nó e passe a ponta para dentro para formar os nozinhos.
- Frite os nozinhos em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem dourados.
Da calda
- Em uma panela, misture o leite com o açúcar e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
- Desligue o fogo e, ainda quente, passe os nozinhos na calda.
- Em seguida, envolva-os no coco ralado até ficarem bem cobertos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais