Novidade para o almoço de dia das mães, lasanha com massa de panqueca deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa lasanha usando como base massa de panqueca.

Quer prepara uma lasanha, mas não tem massa pronta em casa? Trouxemos uma opção para você substituir o macarrão. Uma deliciosa lasanha feita com massa de panqueca. Uma massa fácil de preparar unida a um molho de carne moída e tudo isso com um incrível gratinado de queijo. Vai ser impossível resistir a essa maravilha. Confira o passo a passo do canal Teste Receitas e prepare essa incrível lasanha com massa de panqueca para o seu almoço.

Lasanha Com Massa De Panqueca
lasanha com massa de panqueca

Como fazer lasanha com massa de panqueca

Para fazer a lasanha com massa de panqueca vamos começar pela massa que é muito fácil de preparar. Batas misturar todos os ingredientes em uma tigela até a massa ficar uniforme. Frite as panquecas e reserve. Refogue a carne moída com os temperos seguindo o modo de preparo. Monte camadas alternadas de massa, presunto, queijo e molho em uma travessa, finalizando com queijo e orégano. Asse por 15 minutos a 180° e está pronta a sua lasanha com massa de panqueca.

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

  • 300 ml de leite
  •  1 unidade de ovo
  •  300 gramas de farinha de trigo
  •  1 colher de chá de sal
  •  Azeite a gosto
  •  1 colher de sopa de óleo
  •  2 unidades de dentes de alho
  •  1 unidade de cebola
  •  1 quilo de carne moída
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  •  Orégano a gosto
  •  Colorau a gosto
  •  Tempero baiano a gosto
  •  Sal a gosto
  •  1 unidade de tomate
  •  340 gramas de molho de tomate
  •  160 gramas de extrato de tomate
  •  1 xícara de água
  •  Presunto fatiado a gosto
  •  Muçarela fatiada a gosto  

Modo de preparo

  1. Em uma bacia vamos misturar bem o leite e o ovo. 
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo até obter uma mistura homogênea. 
  3. Em uma frigideira untada com com azeite e despeje uma concha de massa e cozinhe até dourar os dois lados.
  4. Repita o processo até usar toda a massa.
  5. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar. 
  6. Adicione a cebola picada e refogue até murchar. 
  7. Acrescente a carne moída e tempere com pimenta-do-reino, orégano, colorau, tempero baiano e sal a gosto. 
  8. Cozinhe até a água evaporar. Acrescente o tomate picado e refogue. Adicione o molho e extrato de tomate, misturando bem. Acrescente água até atingir a consistência desejada. 
  9. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho de carne. Coloque uma camada de massa de panqueca, seguida de presunto e queijo a gosto. 
  10. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. 
  11. Finalize com queijo muçarela e orégano a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. 
  12. Retire do forno e leve imediatamente para a mesa essa deliciosa lasanha com massa de panqueca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.