A torta suíça é um clássico da confeitaria suíça e é apreciada por muita gente. Além disso é uma excelente opção de sobremesa para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal cozinha elementar e faça a melhor torta suíça que você já provou na vida!
Como fazer torta suíça
Para fazer torta suíça iremos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para a massa da torta suíça vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos peneirados, coco ralado e manteiga. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma redonda seguindo as orientações. Em seguida iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da torta, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar na forma caramelizada e levar a torta para assar em banho maria por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar numa travessa e saborear esse espetáculo de torta suíça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta suíça
Para a calda
- 100 ml de água quente
- 200 gramas de açúcar
Para a torta
- 180 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 200 gramas de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 ovos peneirados
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigela coloque o açúcar e a água quente e misture bem até dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo baixo, até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.
Da torta
- Numa tigela coloque o açúcar e a manteiga e bata bem com uma espátula até obter um creme fofo.
- Acrescente os ovos levemente batidos, passando pela peneira e mexa bem com um fouet. Adicione o leite e mexa um pouco mais.
- Coloque o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa sensacional torta suíça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.