Novidade deliciosa na sua cozinha: carne ao creme de batata

Vamos te ensinar a preparar carne ao creme de batata muito suculenta e deliciosa para você surpreender sua família com um almoço espetacular

Carne Ao Creme De Batata
carne ao creme de batata

A carne ao creme de batata é a receita perfeita para você surpreender a todos com um prato diferente e super apetitoso. Se você gosta de variar o cardápio e fazer delícias variadas nas refeições, venha aprender essa receitinha de carne ao creme de batata do Canal Receitas em casa, siga o passo a passo que preparamos e se surpreenda com um prato delicioso e simples de preparar! 

Como fazer carne ao creme de batata

Para fazer essa carne ao creme de batata vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cheiro verde, batatas, cebolas, creme de leite, queijo muçarela, leite e coxão mole. Para preparar nossa carne ao creme de batata, vamos deixar a carne cozinhando na panela com azeite e sal enquanto batemos no liquidificador a batata, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo e o leite. Quando a carne estiver bem cozida, adicionamos a cebola e deixamos refogar. Despejamos o creme de batata e o restante do queijo na panela e cozinhamos com o cheiro verde até derreter todo o queijo. E assim, nossa carne ao creme de batata está prontinha! Aproveite!

Ingredientes da receita de carne ao creme de batata

  • azeite a gosto
  • 1kg de coxão mole cortado em tirinhas ou cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de batatas cozidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de queijo muçarela 
  • 150ml de leite (aproximadamente)
  • cheiro verde a gosto
  • 2 cebolas médias picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e coloque a carne com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo para não queimar. Deixe cozinhando até ficar no ponto que desejar (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  2. No liquidificador, bata as batatas cozidas com o creme de leite, metade da quantidade de queijo, sal e pimenta-do-reino até homogeneizar. Adicione o leite aos poucos para ficar cremoso, mas caso o creme já fique mais homogêneo e fluido com pouco leite, não precisa adicionar mais.
  3. Na carne já cozida, adicione a cebola e deixe refogar bem.
  4. Adicione o restante do queijo e despeje o creme de batatas. Misture bem e finalize com o cheiro verde, misturando até o queijo derreter.
  5. Sua carne ao creme de batata está prontinha! Aproveite essa deliciosa receita em família!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.