Novidade de natal: pavê natalino com panetone que fica uma maravilha
Descubra agora como fazer esse maravilhoso pavê natalino com panetone, perfeito para o Natal!
Esse fantástico pavê natalino com panetone, do Canal Nandu Andrade, fica simplesmente divino e é uma ótima sugestão para a sua ceia ou sobremesa para o almoço natalino! Composto por um creme de chocolate, outro branco e pedacinhos de panetone, além de saboroso, é bem fácil de preparar! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê natalino com panetone
Para a receita de pavê natalino com panetone, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite integral, o amido de milho e mexa para o amido ficar bem dissolvido. Junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de panetone ou baunilha, mexendo bem. Pegue uma concha da mistura, transfira para uma tigela e acrescente o chocolate, mexendo para dissolver, deixando reservado. Coloque a panela no fogo e misture até ir ganhando consistência. Quando começar a ferver, misture e cozinhe durante mais 5 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pavê incrível!
Ingredientes da receita de pavê natalino com panetone
1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha (opcional)
3 colheres (sopa) de chocolate
800ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 panetone (500 g)
frutas cristalizada e uvas-passas a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 800ml de leite integral, 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho e misture para dissolver.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha, misturando bem.
Retire uma concha dessa mistura, passe para uma vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate, misturando para ele ficar bem dissolvido, reservando.
Leve a panela ao fogo e vá mexendo até encorpar. Após começar a borbulhar, continue mexendo e cozinhando por mais 5 minutinhos, em fogo baixo.
Desligue o fogo, transfira a metade desse creme branco para uma travessa refratária, cubra com filme-plástico rente ao creme e reserve em temperatura ambiente.
Na outra metade do creme branco que ficou na panela, agregue a mistura de chocolate reservada e leve ao fogo, misturando e cozinhando por 5 minutos após ferver.
Desligue o fogo e despeje esse creme de chocolate num refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 7 cm de altura). Cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente, até esfriar.
Com o creme de chocolate frio, cubra-o com o panetone picado em pedacinhos.
Despeje o creme branco já frio sobre o panetone e alise para nivelar.
Decore com uvas-passas e frutas cristalizadas a gosto, sirva e aprecie seu espetacular pavê natalino com panetone!
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