Esse fantástico pavê natalino com panetone, do Canal Nandu Andrade, fica simplesmente divino e é uma ótima sugestão para a sua ceia ou sobremesa para o almoço natalino! Composto por um creme de chocolate, outro branco e pedacinhos de panetone, além de saboroso, é bem fácil de preparar! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê natalino com panetone
Para a receita de pavê natalino com panetone, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite integral, o amido de milho e mexa para o amido ficar bem dissolvido. Junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de panetone ou baunilha, mexendo bem. Pegue uma concha da mistura, transfira para uma tigela e acrescente o chocolate, mexendo para dissolver, deixando reservado. Coloque a panela no fogo e misture até ir ganhando consistência. Quando começar a ferver, misture e cozinhe durante mais 5 minutos, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pavê incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê natalino com panetone
- 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha (opcional)
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- 800ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 panetone (500 g)
- frutas cristalizada e uvas-passas a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 800ml de leite integral, 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho e misture para dissolver.
- Acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha, misturando bem.
- Retire uma concha dessa mistura, passe para uma vasilha e junte 3 colheres (sopa) de chocolate, misturando para ele ficar bem dissolvido, reservando.
- Leve a panela ao fogo e vá mexendo até encorpar. Após começar a borbulhar, continue mexendo e cozinhando por mais 5 minutinhos, em fogo baixo.
- Desligue o fogo, transfira a metade desse creme branco para uma travessa refratária, cubra com filme-plástico rente ao creme e reserve em temperatura ambiente.
- Na outra metade do creme branco que ficou na panela, agregue a mistura de chocolate reservada e leve ao fogo, misturando e cozinhando por 5 minutos após ferver.
- Desligue o fogo e despeje esse creme de chocolate num refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 7 cm de altura). Cubra com plástico filme em contato e reserve em temperatura ambiente, até esfriar.
- Com o creme de chocolate frio, cubra-o com o panetone picado em pedacinhos.
- Despeje o creme branco já frio sobre o panetone e alise para nivelar.
- Decore com uvas-passas e frutas cristalizadas a gosto, sirva e aprecie seu espetacular pavê natalino com panetone!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais