Esse irresistível bolo churros cremoso, que o canal receitas da Cris nos oferece, além de ser incrivelmente saboroso, é uma ótima sugestão para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e faça esse maravilhoso bolo churros cremoso!
Como fazer bolo churros cremoso
Para fazer bolo churros cremoso vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e canela em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo churros cremoso, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo churros cremoso por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, furar toda a superfície com um palito de churrasco, e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E o bolo churros cremoso mais top das galáxias ficou pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo churros cremoso
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 800 gramas de doce de leite
- Açúcar com canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos para obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, a canela em pó, o óleo, o leite, e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido por 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com palito de churrasco para que a o recheio e cobertura penetre bem.
Da cobertura
- Coloque na batedeira o doce de leite e o creme de leite e bata bem para 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre o bolo ainda morno e espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe com açúcar e canela a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo churros cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais