Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar esse espetacular bolo de fubá com cocada, do Canal Gabriel Freitas, que fica dos deuses! Ele tem um preparo fácil e rápido, já sai do forno recheado, não é enjoativo, mas sim um bolo suave e equilibrado, perfeito para acompanhar uma xícara de café! Não espere mais, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo de fubá com cocada
Para o bolo de fubá com cocada, você vai iniciar pelo preparo do recheio de cocada, que é bem simples e não vai ao fogo. Para isso, adicione numa vasilha, o coco seco ralado e junte devagar, o leite condensado, mexendo com uma espátula. Vá mexendo com as mãos, amassando apar atingir o ponto como se fosse de um brigadeiro, que você consegue modelar, deixando reservado. Depois, para a massa do bolo de fubá, ponha no liquidificador: os ovos inteiros, o açúcar, o óleo e o leite, batendo ligeiramente. Junte o fubá mimoso e a farinha de trigo sem fermento, voltando a bater para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com cocada
Para o recheio de cocada
- ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente 200 g)
- 150 g de coco seco ralado
Para o bolo de fubá
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (aproximadamente 15 g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (140 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (210 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de cocada
- Coloque em uma tigela, 150 g de coco seco ralado e vá acrescentando, aos poucos, ½ caixinha de leite condensado, misturando com uma espátula.
- Misture com as mãos, apertando, para dar o ponto nessa massinha, que é semelhante a uma massa de brigadeiro, que dá para modelar.
- Reserve.
Do bolo de fubá / finalização
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Tampe e bata rapidamente para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de fubá mimoso e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a bater, mais uma vez, para homogenizar.
- Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata bem rapidamente, somente para incorporar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Pegue porções do recheio de cocada e modele palitinhos com as mãos, dispondo-os sobre a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até o bolo ficar douradinho.
- Retire, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de fubá com cocada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais