Ninguém vai resistir se você preparar esta espetacular sobremesa prestígio gelado, que fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Unindo praticidade e sabor, com uma combinação irresistível dos sabores de coco e chocolate, essa gostosura é ideal para servir após suas refeições! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça a gostosa sobremesa prestígio gelado e arrase!
Como fazer sobremesa prestígio gelado
Para a sobremesa prestígio gelado, iniciaremos preparando a primeira camada de coco. Para isso, misturarmos numa panela, colocando em fogo baixo, o leite, o coco ralado e o leite condensado, misturando com uma colher de pau, durante uns 10 minutos, até engrossar. Iremos apagar o fogo e passar essa mistura para uma travessa de vidro, ajeitando com uma espátula. Deixaremos reservada para esfriar e faremos a segunda camada de chocolate. Fora do fogo, colocaremos numa panela, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute de sua incrível sobremesa prestígio gelado!
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Ingredientes da receita de sobremesa prestígio gelado
Para a primeira camada, sabor coco
- 300ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 200g de coco ralado
Para a segunda camada, sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 a 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau ou outro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- granulado de chocolate a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da primeira camada, sabor coco
- Leve uma panela ao fogo baixo com o leite, o coco ralado e o leite condensado, mexendo com uma colher de pau, por cerca de 10 minutos, até ganhar consistência.
- O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e forma um rastro, dando para ver o fundo.
- Desligue o fogo e transfira essa mistura para um refratário de vidro, nivelando com uma espátula.
- Reserve para esfriar enquanto você prepara a segunda camada de chocolate.
- Com o creme de chocolate pronto, despeje sobre o creme de coco reservado e espalhe bem.
- Aguarde amornar, leve à geladeira e deixe de 3 a 4 horas, para gelar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa prestígio gelado!
Da segunda camada, sabor chocolate
- Ainda fora do fogo, adicione numa panela, o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau, para não queimar o fundo.
- O ponto correto é quando fica um creme brilhante, e ao passar a colher no fundo da panela, forma um rastro, dando para ver o fundo, por cerca de 7 minutos.
- Nesse ponto, acrescente a margarina, mexa um pouco mais para derreter e desligue o fogo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais