O nhoque recheado de cantina italiana é uma massa clássica da culinária italiana. Uma textura inigualável da massa de batata, unida ao recheio de carne moída, e regado ao molho saboroso, resultam no nhoque recheado de cantina italiana mais delicioso do planeta! Faça hoje mesmo!
Como fazer nhoque recheado
Para preparar nhoque recheado de cantina italiana, vamos precisar de batatas, farinha de trigo, queijo ralado, carne moída, gema, bacon, extrato de tomate, alho, cebola e os temperos de sua preferência. Numa panela, refogue o alho, a cebola, o bacon e a carne moída até formar uma crosta no fundo da panela. Retire a carne dessa panela e reserve. Para fazer o molho iremos utilizar a mesma panela onde foi refogada a carne. Para a massa do nhoque, iremos cozinhar bem, amassar, adicionar a farinha, metade do queijo ralado, a gema, e trabalhar levemente até formar uma massa lisa. Modelar as bolinhas, rechear, cozinhar em água fervente. Retirar, dispor numa travessa, regar com o molho, polvilhar o restante do queijo ralado e servir imediatamente essa delicia de nhoque recheado de cantina italiana.
Ingredientes da receita de nhoque recheado
- 500gramas de carne moída
- 200gramas de bacon picado
- 600 gramas de batata
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 100gramas de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola, adicione a carne moída, o bacon e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar até que se forme uma crosta no fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque a mistura em outro recipiente, e na mesma panela, coloque o extrato de tomate e um pouco de água para acertar a textura.
- Mexa bem até desgrudar a crosta do fundo da panela e reserve.
- Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas em 4 partes, em outra panela, água fervente, por cerca de 30 minutos.
- Assim que estiverem bem macias, retire, amasse bem com um garfo e deixe esfriar.
- Adicione a farinha de trigo, metade do queijo ralado e a gema. Amasse delicadamente a massa até que fique lisa e homogênea.
- Modele bolinhas, dê uma leve achatada, coloque um pouco do refogado de carne moída e feche bem. Repita o processo até terminar a massa.
- Numa panela em fogo médio, com água fervente, coloque as bolinhas e só retire quando elas ficarem boiando na superfície.
- Disponha os nhoques recheados numa travessa, regue com o molho e polvilhe o restante do queijo ralado.
- E agora sirva imediatamente esse espetáculo de nhoque recheado de cantina italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais