O nhoque doce de padaria é uma sobremesa clássica e muito fácil de fazer, com origem nas padarias brasileiras. Essa receita compartilhada pelo canal Gabriel Freitas é perfeita para qualquer momento e tem um passo a passo que garante um resultado incrível.
Como fazer nhoque doce de padaria
Para preparar o nhoque doce de padaria, você precisará de alguns ingredientes básicos, como farinha de trigo, ovos, manteiga e goiabada. A calda de leite condensado com coco ralado é o toque final que deixa tudo ainda mais especial. É só seguir o passo a passo para preparar uma sobremesa prática e cheia de sabor.
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Ingredientes da receita de nhoque doce de padaria
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 300 g de goiabada cortada em tiras
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 60 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 150 g de coco ralado para empanar
- 400 ml de água
- 1/2 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar usando um fouet até formar um creme.
- Adicione o queijo parmesão e o leite, confundindo bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa firme. Por último, coloque o fermento e a mistura novamente.
- Pegue uma porção da massa, modele em um rolinho médio e pressione o centro com o dedo para fazer uma cavidade.
- Coloque tiras de goiabada empanadas em farinha de trigo dentro da cavidade, feche o rolinho e corte em pedaços do tamanho desejado.
- Disponha os pedaços numa bandeja untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Da calda
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado com a água até formar uma calda uniforme.
- Passe os pedaços assados de nhoque na calda e, em seguida, no coco ralado.
- Coloque os nhoques prontos em uma travessa e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais