Nhoque de maionese leve e delicioso, surpreende pela maciez

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular nhoque de maionese, ideal para uma refeição com a família reunida!

nhoque de maionese
nhoque de maionese

Se você ainda não conhece o delicioso nhoque de maionese, não sabe o que esta perdendo! Com o Canal Receitas de Pai  você vai aprender a prepará-lo com facilidade, e o resultado é uma massa super leve e deliciosa, que derrete na boca, combinando com um apetitoso molho de carne moída! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer nhoque de maionese

Para a receita de nhoque de maionese, com um preparo simples e todas as dicas para um ótimo resultado, você vai iniciar fazendo a massa. Para isso, coloque uma panela no fogo com o leite integral, a maionese e o caldo de galinha esfarelado, misturando com o auxílio de um fouet até ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo sem fermento de uma só vez e também o cheiro-verde picado, mexendo fortemente com uma colher de pau, para a farinha ficar bem cozida. Apague o fogo e aguarde a massa esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de nhoque de maionese

Para o nhoque

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 500ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • água o quanto baste (para o cozimento do nhoque)
  • queijo parmesão ralado a gosto (para servir)

Para o molho de carne moída

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • uma pitada de tempero vinagrete desidratado
  • 1 cebola picada
  • um fio de azeite de oliva

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do nhoque / finalização

  1. Leve uma panela ao fogo com 500ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, mexendo com um fouet até levantar fervura.
  2. Assim que começar a ferver, entre de uma só vez com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e cheiro-verde picado a gosto, misturando vigorosamente com uma colher de pau, para a farinha cozinhar, obtendo uma massinha homogênea.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar enquanto você prepara o molho de carne moída.
  4. Com a massa já fria e o molho pronto, coloque uma panela grande no fogo com água para ferver, leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada, pegue um pedaço da massa e modele um rolinho, cortando com uma faca ou espátula, para obter os nhoques. Repita o processo para fazer todos os nhoques.
  5. Com a água fervendo, adicione uma porção de nhoques com uma escumadeira e aguarde. Quando os nhoques subirem a tona, retire com a escumadeira, escorra e passe para uma travessa refratária, regando com um fiozinho de azeite para não grudarem.
  6. Faça isso até cozinhar todos os nhoques, dispondo-os na travessa.
  7. Para servir, coloque uma porção de nhoque no prato, adicione molho de carne moída, polvilhe com parmesão ralado, sirva e saboreie seu delicioso nhoque de maionese!

Do molho de carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, adicione 1 cebola picada e  3 dentes de alho picadinhos, dourado ligeiramente.
  2. Acrescente 300 g de carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando de vez em quando e refogando até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Feito isso, entre com 1 sachê de molho pronto de tomate e uma pitada de tempero vinagrete desidratado, misturando e refogando até dar uma apurada nesse molho. Desligue o fogo e reserve.

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