Esse nhoque de coco é um docinho simples, perfeito para fazer no Natal. Leva ingredientes fáceis, rende bastante é ótimo para servir no lanche ou no café da manhã. Fica macio, doce na medida certa e agrada toda a família. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de nhoque de coco do canal Dani Ortiz que é igual da padaria e rende muito.
Como fazer nhoque de coco
Para preparar o nhoque de coco vamos precisar de ovos, açúcar, margarina, leite, coco ralado, sal, farinha de trigo, fermento em pó, água e açúcar para a calda, além de coco ralado para finalizar. Bata os ovos com o açúcar, adicione a margarina, o leite, o coco ralado e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha com o fermento até formar uma massa, sove até ficar lisa e deixe descansar, modele rolinhos, corte os nhoques, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse. Finalize passando os nhoques ainda quentes na calda e depois no coco ralado. Agora é só deixar esfriar e se deliciar com esse nhoque de coco irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de coco
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- coco para passar as bolachinhas
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com o açúcar até incorporar.
- Adicione a margarina, o leite, o coco ralado e o sal. Misture bem após cada adição.
- Acrescente o fermento na farinha e aos poucos adicione a mistura sempre mistura, sempre mexendo bem.
- Quando a massa pesar sove com as mãos até a massa ficar lisinha e não grude mais.
- Deixe a massa descansar por 10 minutinhos.
- Em seguida divida em 3 partes, faça rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado.
- Acomode os nhoques, um ao lado do outro em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, quando ferver conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Passe as bolachinhas na calda, depois no coco ralado e pronto.
- Agora é só se deliciar, armazene em pote bem vedado para manter seu nhoque de coco por muito mais tempo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais