O nhoque de batata é um clássico italiano que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura macia que desmancha na boca e sabor delicado é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Faça esse nhoque de batata do Canal receitas da vó Lourdes porque é surreal!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer nhoque de batata iremos precisar de batata cozida e amassada, margarina, 1 ovo, farinha de trigo, água e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do nhoque de batata seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar rolinhos com a massa e cortar o nhoque em pequenos cubos. Vamos cozinhar em água quente com sal, fogo alto, até que o nhoque suba para superfície. Teremos que seguir o passo a passo da finalização para que o resultado seja perfeito. E agora é só servir esse delicioso nhoque de batata com o molho de sua preferência!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 ovo
- 350 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- Água o quanto baste para cozinhar o nhoque
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a margarina o ovo e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Numa panela em fogo alto, e com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que eles subam para superfície.
- Essa é a hora de retirar com uma escumadeira e dispor na tigela com água gelada.
- Retire da tigela, e disponha numa travessa, e sirva com o molho de sua preferência.
- E o nhoque mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais