Nhoque de batata um prato perfeito e muito gostoso para o seu almoço de família

Descubra como transformar simples ingredientes em obras de arte que atende pelo nome de nhoque de batata, que nada mais é do que pequenos cubos de felicidade!

Nhoque De Batata
Nhoque de batata

O nhoque de batata é um clássico italiano que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura macia que desmancha na boca e sabor delicado é perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Faça esse nhoque de batata do Canal receitas da vó Lourdes porque é surreal!

Como fazer nhoque de batata 

Para fazer nhoque de batata iremos precisar de batata cozida e amassada, margarina, 1 ovo, farinha de trigo, água e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do nhoque de batata seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar rolinhos com a massa e cortar o nhoque em pequenos cubos. Vamos cozinhar em água quente com sal, fogo alto, até que o nhoque suba para superfície. Teremos que seguir o passo a passo da finalização para que o resultado seja perfeito. E agora é só servir esse delicioso nhoque de batata com o molho de sua preferência!

Ingredientes da receita de nhoque de batata 

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 ovo 
  • 350 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Água o quanto baste para cozinhar o nhoque 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, a margarina o ovo e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misture bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte em pequenos cubos do tamanho que preferir. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Numa panela em fogo alto, e com água fervente e sal, cozinhe os nhoques até que eles subam para superfície.
  5. Essa é a hora de retirar com uma escumadeira e dispor na tigela com água gelada. 
  6. Retire da tigela, e disponha numa travessa, e sirva com o molho de sua preferência. 
  7. E o nhoque mais gostoso do mundo ficou pronto!

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