Ninguém irá resistir a essa receita de nhoque de batata imperdível e incrível. Ele fica pronto em minutos e aposto que dará o que falar de tão gostoso. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Teste Receitas que é de deixar qualquer um salivando de vontade!
Como fazer nhoque de batata
Preparar o nhoque de batata é simples. O modo de preparo do nhoque de batata é fácil, primeiro faremos a massa misturando a batata cozida, a manteiga, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino e misturar tudo muito bem. Em seguida, deixaremos essa massa descansar. Na sequência, iremos preparar o molho com carne moída refogando-a com os temperos e molho de tomate. Por último, vamos cortar a massa em partes iguais, fazer rolinhos com as partes e cortar em pedacinhos pequenininhos e coloca-los em uma travessa. E então, iremos despejar esse molho por cima do nhoque na travessa e chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de nhoque de batata que é uma verdadeira perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de batata cozida
- 8 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal, muçarela ralada e pimenta do reino (a gosto)
Para o molho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1kg de carne moída
- Pimenta do reino, azeite, páprica defumada, salsinha, cebolinha e sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 340g de molho de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas cortada em cubinhos e amasse-as bem.
- Passe esse purê por uma peneira e coloque em uma panela.
- Acrescente a manteiga derretida, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Adicione o amido de milho aos poucos e misture até homogeneizar, leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos.
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do molho
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola picados e deixe refogar.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água que ela solta.
- Acrescente a páprica defumada, sal e pimenta do reino e misture bem.
- Junte o extrato de tomate, o molho de tomate e a água e misture bastante.
- Salpique salsinha e cebolinha picadinhas, desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa da travessa, corte-a em partes iguais, faça rolinhos com cada parte, corte-a em pedacinhos pequenininhos e coloque-os em uma travessa.
- Cubra com o molho de carne moída e finalize acrescentando muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- E então, retire do forno e sirva esse magnífico nhoque de batata que é a perfeição!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais