Nhoque de batata: eu nunca imaginei fazer essa receita que derrete na boca de tão fácil

Vamos te ensinar a preparar um nhoque de batata sensacional, fácil e prático e que desmancha na boca

nhoque de batata
nhoque de batata

Ninguém irá resistir a essa receita de nhoque de batata imperdível e incrível. Ele fica pronto em minutos e aposto que dará o que falar de tão gostoso. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse nhoque ensinado pelo canal Teste Receitas que é de deixar qualquer um salivando de vontade!

Como fazer nhoque de batata

Preparar o nhoque de batata é simples. O modo de preparo do nhoque de batata é fácil, primeiro faremos a massa misturando a batata cozida, a manteiga, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino e misturar tudo muito bem. Em seguida, deixaremos essa massa descansar. Na sequência, iremos preparar o molho com carne moída refogando-a com os temperos e molho de tomate. Por último, vamos cortar a massa em partes iguais, fazer rolinhos com as partes e cortar em pedacinhos pequenininhos e coloca-los em uma travessa. E então, iremos despejar esse molho por cima do nhoque na travessa e chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de nhoque de batata que é uma verdadeira perdição!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata cozida
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal, muçarela ralada e pimenta do reino (a gosto)

Para o molho

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de carne moída
  • Pimenta do reino, azeite, páprica defumada, salsinha, cebolinha e sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 340g de molho de tomate

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque as batatas cozidas cortada em cubinhos e amasse-as bem.
  2. Passe esse purê por uma peneira e coloque em uma panela.
  3. Acrescente a manteiga derretida, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  4. Adicione o amido de milho aos poucos e misture até homogeneizar, leve ao fogo baixo e misture por 10 minutos.
  5. Transfira para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do molho

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, o alho e a cebola picados e deixe refogar.
  2. Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água que ela solta.
  3. Acrescente a páprica defumada, sal e pimenta do reino e misture bem.
  4. Junte o extrato de tomate, o molho de tomate e a água e misture bastante.
  5. Salpique salsinha e cebolinha picadinhas, desligue o fogo e reserve.
  6. Retire a massa da travessa, corte-a em partes iguais, faça rolinhos com cada parte, corte-a em pedacinhos pequenininhos e coloque-os em uma travessa.
  7. Cubra com o molho de carne moída e finalize acrescentando muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  8. E então, retire do forno e sirva esse magnífico nhoque de batata que é a perfeição!

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