Massas

Nhoque de batata delicioso receita de restaurante italiano para fazer na sua casa

Um nhoque de batata muito leve, saboroso e perfeito para o almoço em família

Nhoque de batata

Quando pensamos na deliciosa culinária italiana, um dos primeiros pratos que nos vêm à mente é o nhoque. Tem uma textura super agradável e junto com um molho bem feito, será sucesso garantido. Nhoque de batata é bem fácil de fazer, basta usar os ingredientes e a técnica corretos.

Como fazer nhoque de batata

Para essa receita, comece cozinhando as batatas e amasse-as bem, com a ajuda de um espremedor. Passe esse purê de batatas para um bowl, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Quando estiver frio, passe para uma bancada e adicione farinha de trigo, ovos e parmesão ralado. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços 2 cm. Agora é só cozinhar seu delicioso nhoque de batata, levar para gratinar com o molho de sua preferência e servir!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1kg de batatas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, em ponto de purê.
  2. Escorra as batatas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira para evitar que fique algum pedaço inteiro.
  3. Passe esse “purê” para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.
  4. Quando esfriar, transfira a massa de batatas para uma bancada polvilhada com farinha e acrescente a farinha de trigo, os ovos e o parmesão ralado.
  5. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. Tire pedaços da massa e faça “cobrinhas”, da espessura de 1 dedo.
  7. Corte a “cobrinha” em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  8. Agora seu nhoque está pronto para o cozimento.

Como cozinhar o nhoque de batata

  1. Coloque uma panela grande com cerca de 4 litros de água, 1 colher (sopa) cheia de sal e 2 colheres (sopa) de óleo para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, leve pequenas porções de nhoque para cozinhar até eles subirem à superfície da água.
  3. Deixe o nhoque cozido em um escorredor por alguns minutos, para escorrer toda a água.
  4. Transfira o nhoque cozido para uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.
  5. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.

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