Quando pensamos na deliciosa culinária italiana, um dos primeiros pratos que nos vêm à mente é o nhoque. Tem uma textura super agradável e junto com um molho bem feito, será sucesso garantido. Nhoque de batata é bem fácil de fazer, basta usar os ingredientes e a técnica corretos.
Como fazer nhoque de batata
Para essa receita, comece cozinhando as batatas e amasse-as bem, com a ajuda de um espremedor. Passe esse purê de batatas para um bowl, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar. Quando estiver frio, passe para uma bancada e adicione farinha de trigo, ovos e parmesão ralado. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços 2 cm. Agora é só cozinhar seu delicioso nhoque de batata, levar para gratinar com o molho de sua preferência e servir!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1kg de batatas
- 200g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias, em ponto de purê.
- Escorra as batatas, descasque-as e amasse-as com um espremedor de batatas. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira para evitar que fique algum pedaço inteiro.
- Passe esse “purê” para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira para resfriar.
- Quando esfriar, transfira a massa de batatas para uma bancada polvilhada com farinha e acrescente a farinha de trigo, os ovos e o parmesão ralado.
- Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- Tire pedaços da massa e faça “cobrinhas”, da espessura de 1 dedo.
- Corte a “cobrinha” em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- Agora seu nhoque está pronto para o cozimento.
Como cozinhar o nhoque de batata
- Coloque uma panela grande com cerca de 4 litros de água, 1 colher (sopa) cheia de sal e 2 colheres (sopa) de óleo para ferver.
- Assim que levantar fervura, leve pequenas porções de nhoque para cozinhar até eles subirem à superfície da água.
- Deixe o nhoque cozido em um escorredor por alguns minutos, para escorrer toda a água.
- Transfira o nhoque cozido para uma travessa e cubra com o molho de sua preferência.
- Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos e sirva em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de manteiga de hotel e café colonial perfeito para começar o dia
Dica caseira aprenda como limpar as bocas do fogão evitar entupimentos e deixá-lo brilhando
Enroladinho de queijo com cobertura de coco e leite condensado uma delícia
Requeijão de corte caseiro é só misturar os ingredientes e levar à geladeira
Bolo gelado de abacaxi com coco para festas ou sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais