Sabe aquela receita cheia de sabor, que é passada de geração em geração, nunca sai de moda e todo mundo ama? Essa receita de nhoque de batata da nona que o canal no sabor de casa nos trouxe é exatamente isso. Faça, e você vai gostar tanto, que fará todo domingo!
Como fazer nhoque de batata da nona
Para fazer nhoque de batata da nona vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, batata cozida e amassada, manteiga amolecida, 1 ovo e sal. Iremos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, e misturar bem até amassar delicadamente e obter uma massa macia e homogênea. Em seguida iremos modelar os nhoques conforme o passo a passo, cozinhar em água fervente com sal, até subirem na superfície, dispor numa travessa com molho de tomate, cobrir com mais molho, polvilhar parmesão ralado e se deliciar com cada garfada!
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Ingredientes da receita de nhoque de batata da nona
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher(sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- Molho de tomate a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as batatas amassadas, o sal, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga amolecida e misture bem até o ponto de amassar delicadamente na bancada enfarinhada e obter uma massa macia e homogênea.
- Pegue uma porção de massa, faça um rolinho grande e corte em pequenos cubos. Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, disponhas os nhoques, aos poucos, e deixe cozinhar até subirem na superfície.
- Retire com uma escumadeira, disponha num refratário forrado com molho de tomate, e repita o processo com o restante da massa.
- Cubra com mais molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado para servir.
- Sirva em seguida esse sensacional nhoque de batata da nona!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais