Já imaginou saborear num almoço de domingo com a família um suculento nhoque de batata com molho caseiro? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Dona Dirce e faça, você não tem noção, é magnífico!
Como fazer nhoque de batata com molho caseiro
Para fazer nhoque de batata com molho caseiro iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, batata cozida e amassada, leite, margarina e caldo de galinha ou legumes. Para a montagem vamos precisar de molho de tomate pronto, mussarela em cuinhos, orégano e queijo parmesão ralado. Iremos inicialmente preparar a massa, seguindo as instruções de preparo, pegar porções de massa, abrir na palma da mão, dispor o cubinho de mussarela + orégano e modelar bolinhas para obter os nhoques. Em seguida vamos dispor num refratário forrado com molho de tomate, cobrir com mais molho, levar em forno pré-aquecido a 180 graus para derreter a mussarela, retirar do forno, polvilhar parmesão ralado e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata com molho caseiro
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 500 gramas de batata cozida e amassada
- 650 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
Para a montagem
- Molho de tomate pronto a gosto
- Mussarela em cubinhos a gosto polvilhados com orégano
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite, a margarina, o caldo de galinha, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Adicione a batata cozida e amassada, misture bem, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha na bancada e vá espalhando com uma espátula para amornar um pouco.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando uma bolinha para obter o nhoque.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha os nhoques num refratário forrado com molho de tomate, e cubra com o restante de molho.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo. Retire do forno e polvilhe parmesão ralado para servir.
- E o nhoque de batata com molho caseiro mais perfeito do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais