Nhoque de batata com molho caseiro: um clássico que encanta a todos no seu almoço de natal

Descubra com essa receita como preparar o melhor e mais gostoso nhoque de batata com molho caseiro que você já experimentou. Sem dúvida um dos melhores!

nhoque de batata com molho caseiro
nhoque de batata com molho caseiro

Já imaginou saborear num almoço de domingo com a família um suculento nhoque de batata com molho caseiro? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas Dona Dirce e faça, você não tem noção, é magnífico!

Como fazer nhoque de batata com molho caseiro

Para fazer nhoque de batata com molho caseiro iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, batata cozida e amassada, leite, margarina e caldo de galinha ou legumes. Para a montagem vamos precisar de molho de tomate pronto, mussarela em cuinhos, orégano e queijo parmesão ralado. Iremos inicialmente preparar a massa, seguindo as instruções de preparo, pegar porções de massa, abrir na palma da mão, dispor o cubinho de mussarela + orégano e modelar bolinhas para obter os nhoques. Em seguida vamos dispor num refratário forrado com molho de tomate, cobrir com mais molho, levar em forno pré-aquecido a 180 graus para derreter a mussarela, retirar do forno, polvilhar parmesão ralado e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de nhoque de batata com molho caseiro

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 650 ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes

Para a montagem

  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Mussarela em cubinhos a gosto polvilhados com orégano
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite,  a margarina, o caldo de galinha, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
  2. Adicione a batata cozida e amassada, misture bem, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha na bancada e vá espalhando com uma espátula para amornar um pouco.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando uma bolinha para obter o nhoque.
  2. Repita esse processo com o restante da massa, disponha os nhoques num refratário forrado com molho de tomate, e cubra com o restante de molho.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo. Retire do forno e polvilhe parmesão ralado para servir.
  4. E o nhoque de batata com molho caseiro mais perfeito do mundo ficou pronto!

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