Quer inovar no almoço? Aprenda a fazer esse nhoque de abobrinha com o Canal Bete com Carinho, um nhoque leve, saboroso e muito fácil de preparar. Perfeito para variar o cardápio, ele fica macio e combina muito bem com diferentes tipos de molhos. Uma receita prática que deixa qualquer refeição especial.
Como fazer nhoque de abobrinha
Para preparar o nhoque de abobrinha, ralamos a abobrinha, escorremos bem e misturamos com os demais ingredientes até formar uma massa firme. Depois, modelamos bolinhas ou rolinhos, cozinhamos rapidamente em água fervente e finalizamos com o molho de sua preferência. Agora é só aproveitar essa delícia de nhoque de abobrinha!
Ingredientes da receita de nhoque de abobrinha
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e esprema bem para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela, misture a abobrinha com o ovo, a farinha, o queijo parmesão, a manteiga, o sal e a pimenta até formar uma massa consistente.
- Modele os nhoques no formato desejado.
- Cozinhe em água fervente até que eles subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira.
- Sirva com molho de tomate, molho branco ou o que preferir.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais