Se você é fã de nhoque, não deixe de fazer essa versão deliciosa de nhoque de abobrinha, que fica divino, saudável e nutritivo, uma maneira de incentivar as crianças a comerem abobrinha! Utilizando somente 3 ingredientes, ele fica pronto num instante e você pode servir coim o molho de sua preferência! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer nhoque de abobrinha
Para a receita de nhoque de abobrinha, lave a abobrinha caipira ou italiana, pique-a em pequenos pedaços e transfira para um processador de alimentos. Junte a farinha de trigo sem fermento, o queijo parmesão ralado e torne a bater bem para ficar tudo triturado. Passe a massa para uma superfície plana, ligeiramente polvilhada com farinha, amasse manualmente e coloque mais um pouco de farinha, alcançando o ponto certo da massa, que é quando ela não gruda mais nas mãos e na bancada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de abobrinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e depois até dar o ponto (ou farinha de arroz, ou de aveia)
- 1 abobrinha caipira ou italiana
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- água fervente com um fio de azeite e uma pitada de sal (para o cozimento dos nhoques)
Modo de preparo
- Após higienizar a abobrinha caipira ou italiana, corte-a em pedacinhos e passe para um processador de alimentos.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado a gosto e bata bem para triturar tudo.
- Transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, vá amassando com as mãos e juntando um pouco mais de farinha, até atingir o ponto correto da massa, que é quando ela não gruda mais nas mãos e na bancada.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de água para ferver com um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Divida a massa em porções e faça rolinhos com cada uma delas, cortando os nhoques. Repita o processo para fazer todos os nhoques.
- Coloque uma parte dos nhoques para cozinhar na água fervente e quando subirem, tire com uma escumadeira e passe para uma travessa. Faça isso para cozinhar todos os nhoques.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular nhoque de abobrinha com o molho de sua preferência! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais