Nhocão recheado de presunto e queijo muito suculento para seu almoço de domingo

Vamos te ensinar a preparar um nhocão recheado saborosíssimo, que desmancha na boca, feito com uma massa de batatas que é super versátil e pode ser recheado à sua moda

nhocão recheado
nhocão recheado

Gente do céu, que receita é essa? Esse nhocão recheado é imperdível. A massa fica muito fofa e deliciosa, o recheio pode ser da sua preferência e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Então, não deixe de seguir o passo a passo desse nhocão ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é formidável, irresistível e super fácil de fazer!

Como fazer nhocão recheado

Preparar o nhocão recheado é simples. O modo de preparo do nhocão recheado é fácil, primeiro iremos preparar a massa que é feita com batata cozida e amassada. Em seguida, vamos montar essa receita em uma travessa, colocando molho de tomate no fundo, a massa de batata enrolada com presunto e muçarela, depois de sair do forno, adicionando o queijo parmesão ralado por cima. E então, iremos chamar a família toda para almoçar ou jantar essa gostosura de nhocão recheado que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de nhocão recheado

Para a massa

  • 650ml de leite
  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
  • 3 colheres sopa) de margarina

Para o molho e recheio

  • Molho de tomate (o suficiente)
  • Óleo  (para untar as mãos)
  • 100g de presunto
  • 100g de muçarela
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite, os tabletes de caldo de galinha e a margarina e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bastante.
  3. Acrescente a batata cozida e amassada e misture muito bem até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire da panela, coloque na bancada, sove ela ainda quente.
  5. Deixe esfriar um pouco e reserve.

Do molho e do recheio

  1. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco de molho de tomate.
  2. Umedeça a bancada com um pouco de óleo, pegue um pedaço da massa, abra levemente com as mãos, coloque as fatias de presunto e queijo, enrole para formar um canudo e coloque-o por cima do molho na travessa. Repita esse processo até acabar a massa e o recheio.
  3. Cubra com tudo com o restante do molho de tomate e leve ao forno por 180ºC por aproximadamente 15 minutos só para derreter o queijo.
  4. Retire do forno e polvilhe queijo parmesão ralado por cima e então sirva essa maravilha de nhocão recheado que é uma verdadeira tentação!

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