Que tal dar uma modificada no seu nhoque tradicional e preparar um suculento nhocão de forno recheado, que fica incrivelmente irresistível? Quer saber como? Siga o passo a passo dessa receita que o canal Angela Drulla receitas nos trouxe e faça, o resultado é magnifico!
Como fazer nhocão de forno recheado
Para fazer nhocão de forno recheado vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, mandioca, sal e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de alho, carne moída, azeite ou óleo, sal, cebola, mussarela em cubinhos, tomate, páprica, temperos a gosto, salsinha e cebolinha. Para a montagem, vamos utilizar mussarela ralada, orégano, molho de tomate pronto e cebolinha verde. Iremos preparar, seguindo as instruções, a massa e o recheio. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, e assar por aproximadamente 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhocão de forno recheado
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1 ovo
Para o recheio
- 3 dentes de alho
- 300 gramas de carne moída
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 50 gramas de mussarela em cubinhos
- 1 tomate picado
- Páprica e temperos a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- 2 sachês de molho de tomate
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a mandioca cozida e amassada, o ovo, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo,.
- Misture bem para homogeneizar e obter uma massa lisa e um pouco grudenta.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha.
- Adicione a cebola e o alho picados, o sal, refogue um pouco, acrescente a tomate picada, a salsinha e cebolinha picadas, a páprica, temperos a gosto, e pimenta do reino. Misture bem e deixe refogar um pouco mais.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, com as mãos levemente untadas com óleo, abra na palma da mão, coloque um porção de recheio de carne moída e um cubinho de mussarela.
- Feche bem modelando uma bola para obter o nhocão. Repita esse processo com o restante da massa.
- Disponha num refratário untado com azeite, coloque o molho de tomate, polvilhe orégano, e finalize com a mussarela ralada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e polvilhe cebolinha verde a gosto.
- Sirva derretendo, esse espetacular nhocão de forno recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais