Com a chegada de dias mais frios, não deixe de fazer essa bebida quente deliciosa, que dá aquela sensação gostosa de aconchego e vai encantar a todos, sendo uma ótima pedida para a sua festa junina também! Trata-se do chá de amendoim, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que ganha um toque especial com a caramelização do açúcar! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer chá de amendoim
Para a receita de chá de amendoim, adicione no liquidificador, o amendoim torrado, sem pele e sem sal, acrescentando a metade do leite integral, batendo bem durante 4 minutos, para o amendoim ficar bem triturado. Em seguida, junte o que sobrou do leite e bata para uniformizar, reservando. Coloque uma panela no fogo com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com uma espátula até o açúcar ficar derretido, formando um caramelo. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de chá de amendoim
- 2 paus de canela
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal (250 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 1 e ½ xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal e junte a metade do leite integral.
- Tampe e deixe bater bem, por uns 4 minutinhos, para triturar bem o amendoim.
- Na sequência, acrescente o restante do leite e dê mais uma batida para homogenizar. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo com uma espátula até derreter o açúcar, obtendo um caramelo.
- Quando isso acontecer, acrescente aos poucos, a mistura batida, depois junte 2 paus de canela e vá mexendo, até ferver e dissolver os gruminhos.
- Depois coloque, a princípio, 2 colheres (sopa) de açúcar e se gostar, polvilhe com um pouco de canela em pó. Prove e corrija o açúcar, acrescentando mais 1 colher 9sopa) de açúcar, se desejar, misturando novamente.
- Desligue o fogo e passe para uma jarra. Se desejar, para decorar, passe um pouco de leite condensado nas bordas das canecas e passe-as num pratinho com paçoca rolha amassadinha, para decorar, colocando a bebida em seguida.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível chá de amendoim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais