Não deixe de fazer para a família essa espetacular salada com molho especial, que fica um arraso de gostosa! Uma ótima opção para servir em uma de suas refeições ou num momento especial de celebração, essa salada que acompanha um molho incrível, vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a magnífica salada com molho especial, que todos vão amar!
Como fazer salada com molho especial
Para a salada com molho especial, iniciaremos cortando o repolho bem fininho, com um cortador de legumes ou faca. Transferiremos para uma bacia, vamos ralar a cebola e colocar juntamente com o repolho. Cortaremos em tiras os tomates grandes ou os tomatinhos-cereja em rodelas, pondo na bacia, iremos lavar e cortar grosseiramente a alface americana e levá-la para a bacia. Faremos isso com as folhas de acelga também, juntando na bacia. Cortaremos a cebolinha com uma tesoura, também na bacia. Vamos misturar tudo e reservar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica salada com molho especial!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada com molho especial
- ½ repolho pequeno
- 1 cebola grande
- 2 tomates grandes ou 250g de tomates-cereja
- 1 cabeça de alface americana
- 5 a 7 folhas de acelga
- cebolinha picada (a gosto)
Para o molho
- uma pitadinha de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de mostarda tradicional
- 1 colher (café) de sal
- suco de 1 e ½ limão
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino
- 150ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Primeiramente corte o repolho bem fininho, utilizando um cortador de legumes ou uma faca. Passe para uma bacia.
- Rale a cebola ou então corte-a bem fininha e junte com o repolho.
- Pique os 2 tomates grandes em tiras ou os tomatinhos-cereja em rodelas. Não há necessidade de retirar as sementes. Coloque também na bacia.
- Higienize e pique grosseiramente a alface americana, pondo na bacia.
- Faça o mesmo com as folhas de acelga, acrescentando na bacia também.
- Corte a cebolinha com uma tesoura, também na bacia. Misture tudo e deixe reservada.
- Para o molho, numa tigelinha, ponha o suco de limão, acrescente o azeite e bata com um fouet.
- Na sequência, ponha a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, tornando a mexer com o fouet.
- Transfira a salada para uma travessa e, no momento de servir, regue com o molho, sem misturar.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular salada com molho especial!
Dica: Não adicione o molho na salada com antecedência, apenas no momento de servir e também não misture, apenas regue a salada com o molho, para garantir um ótimo resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais