Para enfrentar esse calorão deste fim de ano, só com uma sobremesa bem gelada e refrescante, não é mesmo? Por isso, separamos especialmente para você esse maravilhoso pudim de sorvete do Canal Tata Pereira. Esse pudim é um verdadeiro espetáculo de sabor, cremosidade e muita refrescância!
Como fazer pudim de sorvete
O preparo desse delicioso e incomparável pudim de sorvete é super fácil e você com certeza vai tirar de letra. Para fazê-lo, começamos preparando uma deliciosa calda feita com água, açúcar e achocolatado, é só levar tudo ao fogo e mexer bem. Com a calda pronto, então vamos para o pudim, e para isso fazemos primeiro um creme de gemas, leite condensado e leite, para em seguida o incorporarmos a um delicioso merengue. O próximo passo então é passar a calda e o pudim para uma forma de levar ao congelador por algumas horas ou de um dia para o outro. Enfim, é só desenformar e saborear seu maravilhoso pudim de sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de sorvete
Para a calda
- ½ xícara de chá de água
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
Para o pudim
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 300g de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Da calda
- Misture o açúcar, o achocolatado e a água em uma panela.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, e assim que levantar fervura, conte um minuto e desligue.
- Reserve.
Do pudim
- Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado e as gemas.
- Depois de misturar bem, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Bata o açúcar e as claras na batedeira até obter ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite e incorpore aos poucos, fazendo movimentos delicados.
- Em seguida, misture ao creme de gemas que estava reservado, também fazendo movimentos delicados. Reserve.
Da montagem
- Espalhe metade da calda no fundo de uma forma de furo central.
- Em seguida, despeje o pudim.
- Cubra com plástico filme e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
- Retire do congelador e desenforme cuidadosamente.
- Espalhe sobre o pudim o restante da calda.
- Sirva seu incrível pudim de sorvete!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais