Nem precisa de forno para preparar esse bolo de flocão maravilhoso

Hoje você vai aprender a fazer um bolo de flocão delicioso e muito simples de preparar.

Bolo De Flocão
bolo de flocão

Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, esse bolo de flocão com tapioca é a escolha perfeita. Feito na panela, com ingredientes simples sem precisar de leite nem farinha, resultando é um bolo que desmancha na boca. A receita, com as dicas do Canal Adilson Figueira vai surpreender todos em casa.

Como fazer bolo de flocão 

Essa receita é bem rápida e fácil, ideal para aqueles momentos em que você quer um bolo gostoso sem complicação. A massa é preparada em uma tigela, onde você vai misturar o flocão de milho, leite de coco e tapioca, depois assar tudo na panela. O resultado é um bolo macio e saboroso.

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ vidro de leite de coco
  • 120ml de água
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)

Modo de preparo

  1. Coloque o flocão de milho numa tigela e adicione 70ml de água. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos para o flocão hidratar.
  2. Após hidratar, acrescente o sal e o leite de coco, misturando bem. Em seguida, adicione o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água, mexendo até que tudo se incorpore.
  3. Agora, adicione o fermento em pó e misture devagar com uma colher até que esteja bem distribuído na massa.
  4. Despeje a massa numa panela pequena untada com um pouco de óleo. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Depois, vire o bolo e deixe assar por mais 7 minutos para dourar do outro lado.
  5. Tire do fogo, desenforme com cuidado e sirva seu bolo de flocão ainda quentinho ou em temperatura ambiente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.