Esse bolo de mandioca é imperdível. É uma receita simples porém deliciosa e sem dúvidas vai agradar a todos os paladares. Venha conferir o passo a passo do bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divino e deixa um perfume gostoso no ambiente enquanto está sendo assado que irá deixar qualquer um salivando de vontade!
Como fazer bolo de mandioca
Preparar o bolo de mandioca é simples. O modo de preparo do bolo de mandioca é fácil, em um liquidificador vamos bater os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e bater só para misturar. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma vasilha com a mandioca ralada fina e misturar bem com um fouet. E então, vamos acrescentar o coco ralado e misturar mais. Em seguida, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, vamos transferir essa mistura para uma forma untada com desmoldante e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. E então, iremos retirar do forno e experimentar essa gostosura de bolo de mandioca que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 600g de mandioca ralada fina
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e a margarina até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata só para misturar.
- Despeje essa mistura em uma vasilha com a mandioca ralada fina e misture bem com um fouet.
- Acrescente o coco ralado e misture mais.
- Junte o fermento em pó e misture levemente.
- Transfira para uma forma (18x28cm) untada com desmoldante e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
- E então, retire do forno e espere esfriar um pouco e saboreie essa tentação de bolo de mandioca super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais