Quer uma receita de bolo de chocolate molhadinho, daquele que dá água na boca só de olhar? A dica de hoje é um bolo de chocolate com cobertura de chocolate que é simplesmente dos deuses! Extremamente saboroso, e fica perfeito para saborear no lanche da tarde! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50%, óleo, ovos, margarina e fermento em pó. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento que devem ser misturados por último. Colocar a massa em uma forma retangular, e leve para assar por 35 minutos aproximadamente em forno pré aquecido por 35 minutos. Já para a cobertura vamos utilizar leite condensado, leite, chocolate em pó, margarina e farinha de trigo. Leve os ingredientes ao fogo médio até engrossar. Na sequência, cubra o bolo assado com a cobertura, corte do tamanho que desejar, e aprecie este delicioso bolo de chocolate quente ou frio, você irá amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de chocolate 50%
- ½ xícara (chá) de óleo
- 03 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate (com 50% de cacau)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a margarina fervida junto com a água, e o chocolate em pó por 2 minutos até ficar bem homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento em pó por último e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com chocolate e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Da cobertura
- Numa panela, coloque a farinha de trigo e o leite e misture bem para dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e não grudar mais das laterais da panela.
- Retire do fogo e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Corte os pedaços do tamanho que desejar e aproveite este delicioso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais