Não perco quase nada de tempo na cozinha para fazer esse arroz de forno maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico arroz de forno, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz de forno
arroz de forno – Canal Carla Tataro

Que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse incrível arroz completo, que você faz com simplicidade e rapidez, podendo utilizar as sobras do arroz da geladeira? Combinando o arroz com um molho sensacional, temperos na medida certa e muçarela na cobertura, essa é uma refeição completa, que une praticidade e sabor! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer arroz de forno

Para a receita de arroz de forno, inicie ralando uma cenoura numa vasilha grande, depois coloque o arroz cozido e deixe reservado. Pique a muçarela em fatias e em seguida em cubinhos, juntando na vasilha dos demais ingredientes. Corte também em fatias o peito de peru ou presunto em fatias e em seguida em cubinhos, agregando-o na vasilha também. Junte o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas e mexa todos os ingredientes. Na sequência, para temperar, coloque sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada, deixando reservado. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso arroz de forno!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • noz-moscada (a gosto)
  • 150 g de peito de peru ou presunto
  • sal (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • muçarela fatiada e orégano a gosto (para a cobertura)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 g de muçarela 
  • 1 cenoura 
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece ralando uma cenoura numa tigela espaçosa, seguida acrescente 4 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser o que você tem na geladeira) e reserve.
  2. Corte 150 g de muçarela em fatias e depois em cubos, agregando na tigela dos outros ingredientes.
  3. Pique também 150 g de peito de peru ou presunto em fatias e depois em cubos, colocando-o na tigela também.
  4. Adicione na tigela,1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e misture todos esses ingredientes.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada, reservando.
  6. Para a misturinha que vai no arroz, coloque numa vasilha: 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos inteiros, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 copo de requeijão cremoso, misturando bem com um garfo para incorporar. Prove e acerte o sal, se precisar. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misturando novamente.
  7. Despeje essa misturinha líquida na tigela do arroz e misture muito bem.
  8. Transfira a mistura para uma travessa refratária, cubra com fatias de muçarela, polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. 
  9. Retire, sirva e desfrute do seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!

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