Não perca essa receita de purê de batata super cremoso para o almoço

Aprenda a arte de preparar uma receita clássica e super saborosa de purê de batata, e desfrute do prazer de saborear essa delícia!

Purê De Batata
purê de batata

O purê de batata é um clássico da culinária, muito versátil que complementa uma variedade de pratos, desde acompanhamentos simples até receitas mais elaboradas. Confira o passo a passo da receita de purê que o canal receitas de pai nos oferece, e faça, o resultado é surreal!

 Como fazer purê de batata 

Para fazer purê iremos utilizar alho amassado, manteiga ou margarina, batatas cozidas e amassadas, leite, sal e pimenta do reino. Vamos colocar a manteiga ou margarina numa panela, levar em fogo médio, adicione o alho amassado e deixar dourar levemente. Para dar continuidade na receita de purê teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo para obtermos um resultado final excelente. Depois disso é só transferir para uma travessa e se deliciar com cada colherada desse maravilhoso purê de batata!

Ingredientes da receita de purê de batata 

  • 1 dente de alho
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • Leite até dar o ponto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve em fogo médio, adicione o alho amassado e deixe dourar levemente. 
  2.  Acrescente o sal, a pimenta do reino, as batatas amassadas, o leite, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe cebolinha verde a gosto. 
  4. E agora se delicie com esse suculento purê de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.