Nada mais prazeroso do que preparar o próprio chocotone caseiro. A textura macia e o sabor inigualável fazem dessa receita do Canal Gordices da Teka uma delícia que é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça chocotone caseiro porque é divino!
Como fazer chocotone caseiro
Para fazer chocotone caseiro iremos utilizar farinha de trigo, água morna, gotas de chocolate, açúcar, manteiga, essência de baunilha, essência de panetone, fermento biológico seco e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa do chocotone caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo e finalização da receita de chocotone caseiro para que o resultado final seja fantástico. Iremos levar para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear essa delícia de chocotone caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chocotone caseiro
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de gotas de chocolate
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(chá) de essência de panetone
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Formas de papel para panetone forneáveis (500 gramas) o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone, o açúcar misture bem para homogeneizar.
- Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco para dissolver totalmente. Coloque o ovo levemente batido, o sal, a manteiga, e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa, e que gruda bastante nas mãos.
- Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
- Depois desse tempo, retire o ar da massa com uma colher de pau. Adicione as gotas de chocolate e misture para incorporar.
- Disponha a massa em formas para panetone forneáveis (500 gramas), untadas com manteiga derretida no fundo. Coloque a massa até metade da forma que for utilizar.
- Você pode utilizar mini formas para panetone, como preferir.
- Cubra as formas com plástico culinário e deixe descansar novamente por 40 minutos. Faça um corte com uma tesoura na superfície de cada chocotone.
- Disponha em cada corte ½ colher(sopa) de manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse chocotone caseiro delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais