Não perca a oportunidade de fazer chocotone caseiro nesse Natal

Desfrute do prazer de preparar o seu próprio chocotone caseiro, e com certeza será a estrela que irá brilhar na sua ceia de natal!

Chocotone Caseiro
Chocotone caseiro

Nada mais prazeroso do que preparar o próprio chocotone caseiro. A textura macia e o sabor inigualável fazem dessa receita do Canal Gordices da Teka uma delícia que é perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e faça chocotone caseiro porque é divino!

Como fazer chocotone caseiro 

Para fazer chocotone caseiro iremos utilizar farinha de trigo, água morna, gotas de chocolate, açúcar, manteiga, essência de baunilha, essência de panetone, fermento biológico seco e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela grande os ingredientes da massa do chocotone caseiro, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo e finalização da receita de chocotone caseiro para que o resultado final seja fantástico. Iremos levar para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e saborear essa delícia de chocotone caseiro!

Ingredientes da receita de chocotone caseiro 

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de essência de panetone 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • Formas de papel para panetone forneáveis (500 gramas) o quanto baste

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande, coloque a água morna, a essência de baunilha, a essência de panetone, o açúcar misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento biológico seco e misture um pouco para dissolver totalmente. Coloque o ovo levemente batido, o sal, a manteiga, e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa, e que gruda bastante nas mãos. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, retire o ar da massa com uma colher de pau. Adicione as gotas de chocolate e misture para incorporar. 
  6. Disponha a massa em formas para panetone forneáveis (500 gramas), untadas com manteiga derretida no fundo. Coloque a massa até metade da forma que for utilizar. 
  7. Você pode utilizar mini formas para panetone, como preferir
  8. Cubra as formas com plástico culinário e deixe descansar novamente por 40 minutos. Faça um corte com uma tesoura na superfície de cada chocotone. 
  9. Disponha em cada corte ½ colher(sopa) de manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  10. Retire do forno e sirva em seguida esse chocotone caseiro delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.