Não ligue na pizzaria do seu bairro antes de aprender essa receita de torta salgada de calabresa

Descubra como preparar uma sensacional torta salgada de calabresa que é um verdadeira explosão de sabores em cada fatia!

Torta Salgada De Calabresa
torta salgada de calabresa

Essa torta salgada de calabresa é uma opção irresistível para ser servida num almoço, ou num jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa. Confira a dica do canal receitas de pai e faça a melhor torta salgada de calabresa que você já fez!

Como fazer torta salgada de calabresa 

Para fazer torta salgada de calabresa iremos precisar para a massa, de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, sal e cheiro verde. Para a cobertura da linguiça calabresa, tomate picado, fermento em pó sal e cheiro verde a gosto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa da torta salgada seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da torta salgada seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa incrível torta salgada de calabresa!

Ingredientes da receita de torta salgada de calabresa 

Para a massa 

  • 3 ovos 
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • Cheiro verde a gosto

Para a cobertura

  • 200 gramas de mussarela ralada 
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada em rodelas
  • 1 tomate picado 
  • Cheiro verde para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal, e cheiro verde a gosto. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, cubra com uma camada mussarela ralada, a calabresa fatiada e o tomate picado. 
  4. Polvilhe cheiro verde a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esses espetáculo de torta salgada de calabresa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.