A pizza de tapioca é uma maneira diferenciada e sem glúten de preparar uma refeição, especialmente para os amantes de pizza que querem ou precisam de uma alternativa leve e saborosa. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Medeiros, faça e surpreenda-se!
Como fazer pizza de tapioca
Para fazer pizza de tapioca vamos precisar para a massa, de goma para tapioca, sal e ovos. Para o recheio iremos precisar de linguiça calabresa picada, mussarela ralada, molho de tomate pronto, milho verde em conserva, tomate em rodelas, orégano e cebola. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa quanto do recheio e finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada fatia saborosa dessa linda pizza de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a massa
- 5 colheres(sopa) de goma para tapioca
- Sal a gosto
- 2 ovos
Para o recheio
- ¼ de linguiça calabresa picada
- 1 xícara(chá) de mussarela ralada
- 4 colheres(sopa) de molho de tomate pronto
- Milho verde a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Orégano e cebola a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos e o sal e bata levemente. Adicione a goma para tapioca e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada com manteiga, tampe, leve em fogo médio, e deixe dourar a parte debaixo. Vire para assar o outro lado.
- Retire do fogo.
Do recheio
- Disponha o molho de tomate sobre o disco de massa na frigideira, cubra com a mussarela ralada, milho verde, tomate fatiado, a calabresa picada e rodelas de cebola.
- Polvilhe orégano, tampe a frigideira, leve em fogo médio e deixe até derreter todo o queijo.
- Retire da frigideira e se delicie com essa maravilhosa pizza de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais