Depois que aprendi a limpar panela queimada dessa forma, nunca mais tentei fazer de outro jeito. Feita com produtos que custam pouco e que talvez você tenha em casa, essa dica para limpar panela queimada deixará sua panela renovada, como se fosse nova, e muito brilhante. Seja porque ela está com fuligem do lado de fora, com queimado do lado de dentro ou com marca de gordura queimada, essa dica para limpar panela dará conta do recado!
Como limpar panela queimada
Para te ensinar a limpar panela queimada usaremos apenas 3 produtos que são fáceis de conseguir em farmácias ou mercados. Estamos falando de solução de amônia, saco de lixo preto resistente, e esponja de lã de aço. Nessa dica para limpar panela queimada, a solução de amônia tem o papel de dissolver as gorduras, fuligens e sujeiras que se acumulam na sua panela ao evaporar dentro do ambiente fechado do saco de lixo. Enquanto isso, a esponja de lã de aço tem ação abrasiva para remover as sujeiras e gorduras da panela. Assim, você verá que essa dica para limpar panela é muito eficaz.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica para limpar panela queimada
- 1/2 frasco de solução de amônia (50 ml)
- 1 saco de lixo preto resistente
- 1 esponja de lã de aço
Modo de preparo
- Antes de tudo, vista luvas de látex, óculos de proteção e máscara descartável para a sua segurança.
- No saco de lixo preto, coloque a solução de amônia e a panela queimada que você quer limpar.
- Feche bem o saco de lixo e agite levemente para a amônia se espalhar por toda a panela.
- Espere 12 horas para a amônia agir e agite sempre que possível.
- Coloque outra vez os equipamentos de proteção e esfregue a panela com a esponja de lã de aço.
- Enxague com bastante água e seque a panela e você verá como limpar panela pode ser simples!
Guarde bem essa dica e renove suas panelas com essa técnica para limpar panela queimada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais