Não jogue pão fora sem fazer essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa

Aprenda agora a preparar uma torta salgada com pão amanhecido e assim aproveitar o que talvez seria jogado fora

Uma excelente receita para não desperdiçar nada em casa, essa torta salgada com pão amanhecido além de ser fonte de economia também é fonte de nutrição e muito sabor! Ensinada pela Isamara Amâncio, essa torta salgada com pão amanhecido vai fazer sucesso no seu lanche ou café!

Torta Salgada Com Pão Amanhecido
torta salgada com pão amanhecido

Como fazer torta salgada com pão amanhecido

Iremos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro para fazer essa saborosa torta salgada com pão amanhecido, como ovo, sal, orégano, leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas verdes picadas, salsinha, pimenta-do-reino, e pão amanhecido. Preparar essa torta salgada com pão amanhecido é bem fácil! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Em um refratário untado e enfarinhado, alternamos camadas de pão amanhecido umedecido em leite e recheio e cobrimos com muçarela, assando por 45 minutos!

Ingredientes da receita de torta salgada com pão amanhecido

Para o recheio

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 200 ml de leite
  • 60 g de presunto picado
  • 120 g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 2 pães amanhecidos fatiados finamente
  • 100 ml de leite
  • 30 g de queijo muçarela
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  2. Bata tudo muito bem até espumar bem, acrescentando o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
  3. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  2. Forre o fundo de um refratário untado e enfarinhado com as fatias finas de pão amanhecido molhadas no leite.
  3. Espalhe o conteúdo da tigela sobre os pães e repita essa alternância de camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Espalhe o queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
  5. Agora é só provar essa maravilha de torta salgada com pão amanhecido para o seu lanche ou café!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.