A receita de macarronada que o Canal Adilson Figueira no trouxe é uma maneira deliciosa de preparar um clássico da culinária perfeito para ser saboreado num almoço de domingo ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça essa deliciosa receita de macarronada, é divina!
Como fazer receita de macarronada
Para fazer receita de macarronada iremos precisar de macarrão espaguete, sal e água fervente. Vamos cozinhar o macarrão da macarronada na água fervente com sal até ficar al dente só depois que o molho já estiver pronto. Para o molho da receita de macarronada iremos utilizar molho de tomate pronto, cebola, alho, água, óleo ou azeite, queijo minas ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cheiro verde. Para dar continuidade no preparo da receita de macarronada, teremos que seguir corretamente o passo a passo de tanto do molho, do cozimento do macarrão, como também da finalização. Depois disso é só transferir para uma travessa, polvilhar queijo minas ralado e saborear o resultado magnífico dessa receita de macarronada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada
Para o macarrão
- ½ kg de macarrão espaguete
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 100 ml de água
- 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- Queijo minas ralado a gosto
- Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o óleo ou o azeite, leve ao fogo médio, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar por 2 minutos.
- Acrescente o sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, o molho de tomate e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Coloque a água, mexa bem, deixe apurar um pouco e retire do fogo.
Do macarrão
- Coloque o macarrão na panela com água fervente e em fogo médio, adicione o sal e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque dentro da panela com o molho, misturando bem para envolver completamente.
- Transfira para uma travessa e polvilhe queijo minas ralado a gosto.
- E agora é só saborear essa delícia feita com essa receita de macarronada perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais