Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

Aprenda a preparar uma receita de macarrão que fica incrivelmente deliciosa e desfrute de muita simplicidade e sabor em cada garfada!

Receita De Macarrão
receita de macarrão

Essa receita de macarrão que o canal Adilson Figueira nos apresenta, além de ser extremamente fácil de preparar e ficar muito saborosa, é perfeita para ser servida num almoço ou jantar em família. Confira o passo a passo dessa versão e faça a mais deliciosa receita de macarrão da vida!

Como fazer receita de macarrão 

Para fazer receita de macarrão iremos precisar para o macarrão espaguete, de água, sal e macarrão. Para o molho da receita de macarrão vamos utilizar água do cozimento do macarrão, bacon picado, alho, cebola, molho shoyu, manteiga, sal, pimenta calabresa seca, cheiro verde e pimenta do reino e óleo ou azeite a gosto. Para dar continuidade na receita de macarrão será necessário seguirmos corretamente as orientações da sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta dessa incrível receita de macarrão!

Ingredientes da receita de macarrão 

Para o macarrão 

  • 250 gramas de macarrão espaguete
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 
  • Sal a gosto 

Para o molho 

  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão 
  • 100 gramas de bacon picado 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola grande 
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Pimenta calabresa seca a gosto 
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo ou azeite a gosto 

Modo de preparo 

Do macarrão 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos ou até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento (para o molho), escorra o restante da água totalmente e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o bacon picado em cubos e espere fritar bem. 
  2. Acrescente a cebola picada e refogue bem por 2 minutos. Coloque o shoyu, misture para agregar e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa panela em fogo médio coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e deixe dourar. 
  4. Adicione a água do cozimento do macarrão, o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino e o cheiro verde. 
  5. Deixe ferver, acrescente o macarrão cozido e misture bem para envolver todo o tempero no macarrão. 
  6. Adicione o bacon frito e acebolado e mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  7. Finalize com cheiro verde a gosto e se delicie com essa incrível receita de macarrão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.