Não deixe sua festa junina passar sem esse experimentar esse brigadeiro de pipoca

Se pipoca já é bom, agora imagina saborear um brigadeiro de pipoca? Deve ser dos deuses! Faça essa receita e viva esse momento mágico!

brigadeiro de pipoca
brigadeiro de pipoca

Essa receita de brigadeiro de pipoca que o canal Dika da Naka nos ensina, nada mais é, do que uma maneira surpreendente de reunir um clássico da confeitaria com um símbolo do cinema, ambos amados por muita gente. Faça essa versão incrível, porque é tudo de bom!

Como fazer brigadeiro de pipoca

Para fazer brigadeiro de pipoca iremos precisar para a pipoca de óleo e milho para pipoca. Para o brigadeiro vamos precisar de pipoca triturada, manteiga, creme de leite e leite condensado. Para o empanamento iremos utilizar pipoca triturada. Inicialmente iremos colocar o milho para pipoca e o óleo numa panela ou pipoqueira e deixar estourar totalmente. Em seguida vamos preparar o brigadeiro seguindo o passo a passo, modelar bolinhas de 20 gramas cada, empanar na pipoca triturada, dispor em forminhas de papel plissado e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de brigadeiro de pipoca

Para a pipoca

  • 1 colher(sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca

Para o brigadeiro:

  • 1 xícara(chá) de pipoca triturada
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o empanamento

  • ½ xícara (chá) de pipoca triturada

Modo de preparo

Da pipoca

  1. Numa panela ou na pipoqueira coloque o óleo, o milho para pipoca, leve em fogo médio, mexendo até começar a estourar totalmente o milho.
  2. Coloque a pipoca estourada no liquidificador e bata bem para triturar totalmente.

Do brigadeiro

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, misture bem, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar do fundo da panela, e obter ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Retire do fogo, adicione a pipoca triturada e misture bem para incorporar. Transfira essa mistura para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, com as mãos levemente untadas com manteiga, pegue uma porção da massa ( 20 gramas) e modele uma bolinha para obter o brigadeiro.
  4. Repita o processo com o restante da massa e empane na pipoca triturada. Disponha em forminhas de papel plissado para servir.
  5. E o brigadeiro de pipoca mais perfeito do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.