A salada de maionese com batata é uma das receitas mais queridas da culinária brasileira, nunca sai de moda, e sempre está presente num churrasco, num almoço de domingo, e nos cardápios de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa receita do canal Ana Zambrin, é incrível!
Como fazer salada de maionese com batata
Para fazer salada de maionese com batata iremos precisar de suco de limão espremido, milho verde em conserva, batata cozida, ovos cozidos, cenouras cozidas, maionese, azeitona picada, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente vamos colocar a batata e a cenoura cozidas e picadas numa tigela e amassar com um garfo até obter um purê com pedacinhos. Para dar sequência nessa receita iremos seguir as instruções do restante do preparo, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de maionese com batata
- Suco de 1 ou 2 limões
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 kg de batata cozida
- 2-4 ovos cozidos
- 2 cenouras cozidas
- 1 xícara(chá) de maionese
- ½ xícara(chá) de azeitona picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha a batata e a cenoura cozidas e picadas em cubos, e amasse bem com um garfo até obter um purê com pedacinhos de batata e cenoura.
- Adicione o azeite a gosto, os ovos cozidos, o milho verde, a azeitona picada, a salsinha e cebolinha, suco de 1 ou 2 limões, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem para agregar. Acrescente a maionese e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa, e sirva essa linda salada de maionese com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais