O salpicão de natal é uma receita tradicional de fim de ano e certamente não pode faltar na mesa da sua ceia, ainda mais nessa incrível versão do Canal Nandu Andrade, feita com ingredientes maravilhosos. Além disso, o passo a passo para fazer é muito simples e todo mundo vai adorar saborear essa farofa!
Como fazer salpicão de natal
O preparo desse delicioso salpicão de natal é muito simples e não tem segredos. Para fazê-lo, vamos começar refogando cebola e pimentão, para em seguida juntarmos frango desfiado. Depois de refogar e temperar, tiramos do fogo e reservamos. O próximo passo é cozinhar cenoura e batata e deixá-las al dente. Feito esses passos, então vamos juntar tudo num bowl e acrescentar milho, ervilha, azeitonas, maçãs, presunto, muçarela, além de temperos. Para finalizar, é só adicionar um delicioso creme feito com creme de leite, maionese e temperos. Agora é só se deliciar com essa incrível salpicão de natal!
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Ingredientes da receita de salpicão de natal
- 300g de frango cozido e desfiado
- 100g de presunto cortado em palitos
- 150g de muçarela cortada em palitos
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de maionese
- 1 fio de azeite
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 110g de batata palha
- 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
- suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o pimentão em uma panela com um fio de azeite.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela com água fervente e sal, adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
- Retire a cenoura e reserve em água gelada.
- Na mesma panela, adicione a batata, cozinhe por 2 minutos, escorra e junte à cenoura.
- Escorra a batata e a cenoura e transfira para um bowl grande.
- Adicione no bowl a maçã e o limão.
- Entre agora com o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, um pouco da batata palha, o presunto, a muçarela e o frango.
- Misture tudo muito bem.
- Separadamente, faça uma mistura de creme de leite e maionese, temperada com sal, páprica e pimenta-do-reino.
- Junte essa mistura aos demais ingredientes e misture novamente.
- Transfira para uma travessa e espalhe batata palha por cima.
- Sirva seu delicioso salpicão de natal frio! Feliz natal e um ótimo 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais